• Irvoy

    Irvoy

    Brasserie Irvoy, Grenoble, Isère

    Une des rares brasseries grenobloises intra-muros, Irvoy propose des bières haut de gamme 100% bio, inspirées de pays de tradition brassicole.  Le choix de leurs ingrédients est minutieux, rien n’est laissé au hasard.

  • Cuves de Sassenage

    Cuves de Sassenage

    Brasserie des Cuves, Sassenage, Isère

    Implantée au pied des Cuves de Sassenage, merveille du Dauphiné. Bières savoureuses, brassées dans le respect des traditions, avec une attention toute particulière portée à l’harmonie et l’équilibre des saveurs. Brassée avec l’eau de la source Rochefort.

  • La Furieuse

    La Furieuse

    Brasserie La Furieuse, Sassenage, Isère

    Fabrique de bières qui s'inscrit dans le mouvement craft beer. Elle propose des bières audacieuses et créatives, brassées avec des matières premières de qualité.

  • Le Habert

    Le Habert

    Brasserie du Habert, Le Touvet, Isère

    Bières bio brassées au pied de la Chartreuse. Le brasseur aime utiliser des produits locaux, tels que la fleur de sureau ou la verveine, pour une majorité de ses bières aux saveurs florales.

  • Maltey

    Maltey

    Brasserie Maltey, Quet-en-Beaumont, Isère

    En plein cœur du Beaumont, la brasserie Maltey propose des bières typées, brassées en petites quantités avec un maximum de produits régionaux. La Blonde au Pin est la spécialité maison, brassée avec des bourgeons de pin ramassés à la main et avec cœur.

  • Markus

    Markus

    Brasserie du Val de Drôme, Saoû, Drôme

    Précurseurs de la bière artisanale dans la Drôme, la gamme de bières Markus bénéficie des eaux cristallines du Vercors. Les brasseurs s’inspirent de recettes maltées pour un rendu fini plein de fraîcheur et de goût.

  • Graine de bulles

    Graine de bulles

    Brasserie Graine de Bulles, Davézieux, Ardèche

    Brasserie située à l’entrée d’Annonay dans l’Ardèche. Les brasseurs travaillent minutieusement et avec passion pour fabriquer une gamme de bières sèches, pétillantes et désaltérantes.

  • Le Crétin des Alpes

    Le Crétin des Alpes

    Brasserie des Cuves, Sassenage, Isère

    Crétin des Alpes développe une gamme de bières originales, brassées avec de la Gentiane par la Brasserie des Cuves. Elles se distinguent par leur qualité.

  • Les Frères Clavel

    Les Frères Clavel

    La Bière des Frères Clavel, Isère

    Paysans-brasseurs de la GAEC des Terres Froides, fabriquant leurs bières avec leur propre orge, leur miel, et bientôt avec leurs noix. Bières en majorité fortes, à l’image des brasseurs qui ont construit à la main leur propre brasserie.

  • Maltobar

    Maltobar

    Maltobar, Grenoble, Isère

    Implantée dans le cœur historique de Grenoble, Maltobar ne brasse que des bières originales, créatives, et non typées. Leurs bières à la Chartreuse, disponibles en quantités très limitées, participent à leur renommée.  Bières bio !

  • Goodwin

    Goodwin

    Brasserie Goodwin, Le Bourg-d'Oisans, Isère

    Située au pied des plus hauts sommets isérois, la brasserie jouit de la pureté de l’eau de source, qui se retrouve et se savoure dans leurs bières. Ces dernières, d’inspiration et de style anglais, sont brassées par des anglais amoureux de nos montagnes et de notre région.

  • La Manivelle

    La Manivelle

    Brasserie artisanale de Die, Die, Drôme

    Die est un territoire de goûts et de saveurs. Les bières de la Manivelle ne dérogent pas à la tradition : la céréale en est la spécialité maison. Toutes leurs bières tournent autour du malt et des céréales, y apportant une richesse complexe, raffinée et évoluant avec le temps.

  • Les Faux Semblables

    Les Faux Semblables

    Brasserie Les Faux Semblables, Saint-Victor-de-Cessieu, Isère

    Paysan brasseur, travaillant uniquement des produits Bio issus de sa ferme. Son approche minutieuse et pointilleuse permet à ses bières d'être d'une rare qualité et d'une rare finesse.

  • La Voie Maltée

    La Voie Maltée

    Brasserie La Voie Maltée, Saint-Jean-de-Thurigneux, Ain

    Brasserie bressane travaillant des recettes bio et maltées, de nombreuses fois médaillées ces dix dernières années. Son approche est celle du terroir, le goût de ses bières s'en ressent vraiment !

  • La Dame de Malt

    La Dame de Malt

    La Dame de Malt, Villette-d'Anthon, Isère

    Paysans-brasseurs travaillant près d'une vingtaine de recettes différentes, de tous styles. Bio, ils utilisent l'orge de leur propre récolte et bientôt leur propre houblon. Nous vous conseillons l'Imperial Stout, de nombreuses fois médaillée, et la Triple Caramel, la spécialité maison.

  • Les Ursulines

    Les Ursulines

    Les Ursulines, Crémieu, Isère

    Brasserie installée dans l'ancienne église du couvent des Ursulines, à Crémieu. Les bières sont d'inspiration maltées, rappelant un côté traditionnel et ancestral. Elles sont savoureuses et goûteuses !

  • Les Brasseurs du Granier

    Les Brasseurs du Granier

    Les Brasseurs du Granier, Apremont, Savoie

    Brassées au milieu des vignobles de Savoie par deux viticulteurs, les bières sont fermentées sur lie de vin de la production du domaine.  Très goûteuses, et unique dans la région ! Production Bio.

  • La Canute Lyonnaise

    La Canute Lyonnaise

    La Canute Lyonnaise, Pierre Bénite, Rhône

    La Canute Lyonnaise fait revivre la grandeur des bières lyonnaises, historiquement très réputées, dont la fameuse bière Noire de Lyon, la Porter, Lyonnaise célèbre depuis plusieurs siècle pour son unicité en Europe et son goût inégalable. les brasseurs sont créatifs, et surtout, la qualité et le goût prononcé des bières sont indiscutables.

  • Les Docs

    Les Docs

    Brasserie des Docs, Alissas, Ardèche

    Deux anciens docteurs en Chimie (Les docs' !) ont créé leur brasserie, avec la volonté de s’entourer d’un maximum de produits locaux, et bio. Vous pouvez leur faire confiance, ils connaissent et ont étudier chaque molécule de bière pour arriver à ces résultats purs et goûteux aujourd’hui !

  • Helvii

    Helvii

    Brasserie l'Helvii, Les Vans, Ardèche

    la brasserie de l’helvii s’inscrit de par son nom dans le terroir local, remontant à nos ancêtres les gaulois. Les bières sont brassés en bio, mais sans la certification. Le houblon et les ingrédients sont locaux, et les bières brassées très atypiques !