Nous vous recommandons une large sélection des meilleures bières artisanales et boissons sans alcool de la région.
Située en Monts d’Ardèche, la brasserie propose des bières de caractère, de qualité et aux styles divers. Son savoir-faire se retrouve dans chacune des recettes et à chaque dégustation.
Brasserie nomade à sa création en 2019 jusqu’en 2022, aujourd’hui installée dans ses propres locaux, Arav’ développe des bières qualitatives et «craft» avec beaucoup de passion.
Chambéry, Savoie
Beerscuit fabrique ses biscuits maison (sans alcool), transforme les céréales résiduelles issues du brassage des brasseries locales en biscuits salés, bons et gourmands, idéal pour un apéritif réussi !
https://beerscuit.fr
Située sur le plateau de la Matheysine en Isère, la microbrasserie cognetonne propose des bières aux styles variés et accessibles. Passionnée par la fabrication, l'équipe a à coeur de concevoir des bières qui mettent en avant les qualités aromatiques et gustatives des matières premières utilisées.
La brasserie rhodanienne propose des bières «crafts», généreuses et de qualité. Elle est située à Fleurieu-Sur-Saône à quelques kilomètres au nord de Lyon.
Brasserie des Tilleuls, Sainte-Jalle, Drôme
Bières de caractère, brassées avec des ingrédients biologiques et locaux. Légères, fruitées et sans trop d’amertume, elles satisferont les plus curieux !
Isère
Le Crétin des Alpes est une marque regroupant le savoir-faire et les produits alimentaires des artisans alpins. Elle propose des bières et des limonades fabriquées par la Brasserie des Cuves (Isère).
La bière artisanale sans alcool !
Tartaras, Loire
Emile Vergeois est une marque de jus et de nectars de fruits de qualité.
Les matières premières sont choisies avec soin en fonction de critères bien précis et exigeants en collaboration étroite avec les producteurs.
Saint-Martin-d'Hères, Isère
Vexin-Normand
Depuis 2016, les fondateurs Théo et Valentin perpétuent leur héritage familial cidricole vieux de deux siècles. Mais avec la volonté de dépoussiérer l’image du cidre tout en respectant le savoir-faire qui leur a été transmis.
Morzine, Haute-Savoie
L’aventure débute en 2014 avec des bières faibles en alcool aux influences diverses et mondiales. La brasserie innove par ses recettes savoureuses, originales et principalement portées sur le houblon.
Saint-Martin-d'Hères, Isère
Feigères, Haute-Savoie
La brasserie haut-savoyarde conçoit des bières raffinées, travaillées et savoureuses depuis sa création en 2010.
Son savoir-faire de grande qualité est reconnu pour être minutieux et précis.
Chabeuil, Drôme
Depuis 2011, la brasserie Pleine Lune propose des bières généreuses, travaillées, riches en arômes ! Une brasserie reconnue dans le paysage brassicole et le mouvement «craft».
Run’Hard développe des bières artisanales, bio, sans alcool* et sans gluten ! Les bières sont aussi enrichies de fleurs et plantes de montagne telles que l’ortie, la reine de prés ou encore la prêle...
*Bière sans <1,2%, selon la réglementation en vigueur
La Chapelle-en-Vercors, Drôme
Implantée à La-Chapelle-en-Vercors, à 900m d’altitude. La brasserie jouit de la pureté de l’eau du Vercors. La qualité bio des ingrédients offre à leurs bières une saveur authentique et des vertus remarquables.
Pont-d'Ain, Ain
Symples propose une gamme de produits sans alcool qui associent le savoir des herboristes avec les fruits de nos régions. Leurs boissons sont des infusions bio et françaises.
Saint-Clair-de-la-Tour, Isère
La brasserie aux inspirations traditionnelles propose des bières qui misent sur la qualité et le goût. Elles sont brassées avec une attention portée au respect de l’environnement.
Valence, Drôme
Connue pour son «brewpub» à Valence, la brasserie propose des bières résolument «crafts». Chacune d’elles possède une identité aromatique complexe et généreuse ! À découvrir